無鉄砲~こってり部門一位~
メチャクチャこってりしたラーメンが食べたいって人には是非行ってもらいたいです!!スープはドロドロです(*^poq^)けどオイシイです☆★
麺のかたさや、スープのこってり度や、ネギの量はお好みで店員さんに言ったらしてくれます(ρд-)o
普通のとんこつやWスープなどがあります( ̄ー ̄)ニヤリ
胃が弱い人は食べきれないかも…Σ(・艸・○)
この前のメンマの問題の答えは『麻竹(まちく)という種類のタケノコ』でした~♪
原産国はミャンマーで、ラーメンで使われるのはほとんど中国、台湾産らしいです(・∀・)
いったん塩漬けにした後に乾燥させたものや、塩漬けの状態のもの、水煮タイプで入手可能!!それを一定時間、水でもどして味付けをして具にするみたいです(´σ3`)
|≡≡≡≡≡≡≡/
\≡≡≡≡≡≡/
!\≡∧_∧!≡/
?☆(・∀・)!/
_旦⊆_⊆)_
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|『へぇ~』|/
Q.日本でラーメンを最初に食べたのはだれでしょう?
答えはまた次回のお楽しみです(´ω`)
※画像はトンコツのチャーシューラーメン(こってり、麺かため、ネギ多めです)で850円でした~♪
麺のかたさや、スープのこってり度や、ネギの量はお好みで店員さんに言ったらしてくれます(ρд-)o
普通のとんこつやWスープなどがあります( ̄ー ̄)ニヤリ
胃が弱い人は食べきれないかも…Σ(・艸・○)
この前のメンマの問題の答えは『麻竹(まちく)という種類のタケノコ』でした~♪
原産国はミャンマーで、ラーメンで使われるのはほとんど中国、台湾産らしいです(・∀・)
いったん塩漬けにした後に乾燥させたものや、塩漬けの状態のもの、水煮タイプで入手可能!!それを一定時間、水でもどして味付けをして具にするみたいです(´σ3`)
|≡≡≡≡≡≡≡/
\≡≡≡≡≡≡/
!\≡∧_∧!≡/
?☆(・∀・)!/
_旦⊆_⊆)_
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|『へぇ~』|/
Q.日本でラーメンを最初に食べたのはだれでしょう?
答えはまた次回のお楽しみです(´ω`)
※画像はトンコツのチャーシューラーメン(こってり、麺かため、ネギ多めです)で850円でした~♪