Chinaメモ

-育児と麺と、時々、旅行-

KITAYAMA@岡山市北区

IMG_2688.JPG 福寿司を食べてからの2軒目。 はしごっていうのが大人なんですよね~♪w IMG_2689.JPG フローズン生中! 岡山では、この店を含めて2軒でしか無いそうです。 泡がフローズンになってますw これまた初体験でした! IMG_2691.JPG こちらが、はまぢが食べたかった岡山県津山の名物料理、極上ホルモンうどんです。 焼き肉(ホルモン)とうどんの合体作です。 たれも焼き肉のたれのような味付けでした。 お腹いっぱいでしたが、美味しかったです!!!! IMG_2692.JPG 牛テールポン酢。 これめっちゃ美味しかったです!!!! 最近、ポン酢がマイブームなんです。お酒飲む時に、すじポンとか鶏ポンとかそういうメニューがあると頼んでしまいます。酸っぱさの中に、ダシの味も利いていて、日本のポン酢は素晴らしいと思います! IMG_2693.JPG こちらは、珍しいから注文してみたカルボめし。 これまたうまい!! リゾットのような感じになっていました。 岡山もレベル高いやん!って心の中でつぶやいてしまいましたwww IMG_2690.JPG 牛干し肉。 どこかで食べたことのあるようなお肉でした。どこで食べたのかな~ 塩分がきいていますが、めっちゃうまい! どうやら津山というのは、岡山の北にあり、お肉料理が有名なんだそうです。 納得です。 北は肉で、南は魚なんですかね? 岡山について少しは詳しくなった気がします♪ 住所:岡山県岡山市北区幸町8-8 TEL:086-233-0911 営業時間 17:00~00:00 (L.O.23:30) 定休日:日曜日 (日曜日が祝前日になる場合は営業となり、翌日休み) アクセス:岡山駅より徒歩7分。ビブレB館南隣り。