KITAYAMA@岡山市北区
福寿司を食べてからの2軒目。
はしごっていうのが大人なんですよね~♪w
フローズン生中!
岡山では、この店を含めて2軒でしか無いそうです。
泡がフローズンになってますw
これまた初体験でした!
こちらが、はまぢが食べたかった岡山県津山の名物料理、極上ホルモンうどんです。
焼き肉(ホルモン)とうどんの合体作です。
たれも焼き肉のたれのような味付けでした。
お腹いっぱいでしたが、美味しかったです!!!!
牛テールポン酢。
これめっちゃ美味しかったです!!!!
最近、ポン酢がマイブームなんです。お酒飲む時に、すじポンとか鶏ポンとかそういうメニューがあると頼んでしまいます。酸っぱさの中に、ダシの味も利いていて、日本のポン酢は素晴らしいと思います!
こちらは、珍しいから注文してみたカルボめし。
これまたうまい!!
リゾットのような感じになっていました。
岡山もレベル高いやん!って心の中でつぶやいてしまいましたwww
牛干し肉。
どこかで食べたことのあるようなお肉でした。どこで食べたのかな~
塩分がきいていますが、めっちゃうまい!
どうやら津山というのは、岡山の北にあり、お肉料理が有名なんだそうです。
納得です。
北は肉で、南は魚なんですかね?
岡山について少しは詳しくなった気がします♪
住所:岡山県岡山市北区幸町8-8
TEL:086-233-0911
営業時間 17:00~00:00 (L.O.23:30)
定休日:日曜日 (日曜日が祝前日になる場合は営業となり、翌日休み)
アクセス:岡山駅より徒歩7分。ビブレB館南隣り。