香港家族旅行 橋底辣蟹編
コーズウェイベイから湾仔のほうに少し歩いたところにあります。
香港といえば海鮮!
香港の海鮮といえばシャコ!!
このシャコの大きさ(゚∀゚)
人間の腕くらいの長さありますよw
これはマレーシア産のシャコらしいです。
めっちゃスパイスがきいてて、ビールにぴったり(゚∀゚)
かなり美味しかったですが、ちょっと高すぎな気も・・・。
確か1500円くらいしたような気がします。
マテ貝の上に春雨とニンニクをのせて蒸した料理。
これは中国ではホタテでよくやりますね~。
くそうまいです!!!!!
アサリの醤油風炒め。
これがまたうまい!!!!!!
ビールとの相性抜群です。・゜・(/Д`)・゜・。
こいつもめっちゃうまかったです!!!!!!
ニラの炒めもの。
どの料理もピリ辛で味が濃くて、はまぢの大好きな味なんですわ。
チャーハン(゚∀゚)
こいつもうまかったです!!!
香港のチャーハンは結構味しっかりついてて、パラパラで美味しいですよ☆
朝まで営業しているので、飲んだあとの二軒目とかでもOKです。
本館:灣仔駱克道429号 6-9号舗
その他の支店:灣仔駱克道401と405号/謝斐道414地舖
(本館:No.6-9 429 Lockhart Road,Wanchai 新館:405-419 Lockhart Road,Wanchai)
営業時間:11:30〜翌朝6時
TEL:本館:2893-1289 新館:2573-7698