Chinaメモ

-育児と麺と、時々、旅行-

香港家族旅行 橋底辣蟹編

IMG_2744.JPG コーズウェイベイから湾仔のほうに少し歩いたところにあります。 香港といえば海鮮! 香港の海鮮といえばシャコ!! IMG_2747.JPG このシャコの大きさ(゚∀゚) 人間の腕くらいの長さありますよw これはマレーシア産のシャコらしいです。 めっちゃスパイスがきいてて、ビールにぴったり(゚∀゚) かなり美味しかったですが、ちょっと高すぎな気も・・・。 確か1500円くらいしたような気がします。 IMG_2748.JPG マテ貝の上に春雨とニンニクをのせて蒸した料理。 これは中国ではホタテでよくやりますね~。 くそうまいです!!!!! IMG_2749.JPG アサリの醤油風炒め。 これがまたうまい!!!!!! ビールとの相性抜群です。・゜・(/Д`)・゜・。 IMG_2750.JPG こいつもめっちゃうまかったです!!!!!! ニラの炒めもの。 どの料理もピリ辛で味が濃くて、はまぢの大好きな味なんですわ。 IMG_2745.JPG チャーハン(゚∀゚) こいつもうまかったです!!! 香港のチャーハンは結構味しっかりついてて、パラパラで美味しいですよ☆ 朝まで営業しているので、飲んだあとの二軒目とかでもOKです。 本館:灣仔駱克道429号 6-9号舗  その他の支店:灣仔駱克道401と405号/謝斐道414地舖 (本館:No.6-9 429 Lockhart Road,Wanchai 新館:405-419 Lockhart Road,Wanchai) 営業時間:11:30〜翌朝6時 TEL:本館:2893-1289 新館:2573-7698