手作り日本料理@K氏亭
イカの塩辛。
これなんと、K氏の手作りです!!!!
イカの塩辛って手作りできるようなもんやったんですね( ゚ ω ゚ ) ! !
しかもめっちゃうまかったです。。
イカの塩辛に酢をかけて食べるという食べ方を披露したら、皆さんから冷たい罵声を浴びました。
宮崎県人であれば誰もがそうするんですがね・・・。
全国にはまだまだ浸透していなかったようです。。。
日本の東北ではよく食べられるそうなんですが、これご存知ですか?
茎ワカメです。
歯ごたえがしっかりしていて、お酒と非常に合います。
K氏特製さんまのぬか漬け。
この焼き方に注目してください。
在外勤務の長いK氏が自ら考案した石焼きです。
これで焼いた焼き魚は、なぜか美味しさが3割くらい増しになります。
「日本人はやっぱり魚だよ」と言うK氏の言葉が印象的です。
ざる蕎麦。
ざるまで自宅にあるなんて・・・食器の豊富なこと( ゚ ω ゚ ) ! !
広州で一番美味しい日本料理屋は間違いなくK氏の手作り日本料理です。
完全会員制のため、一見さんお断りのようですwwww
残念_| ̄|○