金沙港海鮮酒楼@黄沙
この水産市場の中にお目当てのお店はあります。
いつもは職場の近くでしか歓送迎会してへんかったけど、今回は主賓のリクエストでもあったし、攻めの幹事やらさしていただきました。
今日もはまぢは幹事です。
お店に一番乗りは基本中の基本です。
この日は夕日もきれいやった。
なんか得した気分。
個室からの眺めは最高やったし、店の中で一番ええ個室やったはず。
なるべく皆様を待たせることなくスムーズに進行するためには、事前の注文はかかせられません。
あとは店員とおしゃべりでもして、打ち解けとくとサービスもよくしてくれるし、いろんなときに助けてもらえるし、損はしません。
一発目のこの貝、ほとんど身入ってへんし・・・(゚Д゚ノ)ノ
お腹がすいてイライラしている方もいるみたいやし・・・
や、やばい、
幹事ピーーーーンチ(;゚д゚)グハッ
とそこで、上海蟹ちゃうけど、一番安かった蟹さんに助けられました(・∀・;)
会費を少しでも安くけちるのも幹事の腕の見せ所やねん(`・ω・´)シャキーン
安くて美味しいもん。
高くて美味しくても当たり前。
安くて美味しいもんを見つけてくるってのも幹事の腕の見せ所(`・ω・´)シャキーン
肉詰めピーマン。
海鮮ばかりやとアカンからいろんなバランスを考えるってのも、これ幹事の技のひとつ。
広州人大好きな「牛肉炒河粉」。
現地人の好きなもんもしっかりおさえておく。
話のネタとかにもなるし、現地人は大好きやって言ったらまずくてもそういうもんか~って思えるもんです。
現地ネタをおさえる。
これもまた幹事のスキルが問われるところ(`・ω・´)シャキーン
これは、今回の送別会の主役の方が大好きやった一品。
幹事って主賓を喜ばせてなんぼ。
ただの自己満でメニューをオーダーしたらアカンねん。
宴会では「己を殺す」
これが幹事として最大の鉄則(`・ω・´)シャキーン
こういう宴会の席では、鶏肉は欠かせません。
定番やけども、そこははずしたらアカンねんなー。
基本を忠実に。
それもまた幹事としての心得の一つ(`・ω・´)シャキーン
炭火焼きの牡蠣。
ビールとの相性抜群!!!
ビールとの相性なんかも考えながらオーダーしなければ、幹事として一人前とは言えません。
組み合わせ、相性なんかも考慮する。
幹事ってバランスが大事なんです(`・ω・´)シャキーン
ちょっと冒険をしたショウロンポウ。
みんなの反応を見るまでは・・・
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
「ここにこんな点心置いてたんやー」
「おっこれもなかなかいける」って言葉が遠くから聞こえてきて
心の中でガッツポーズ(`・ω・´)シャキーン
おっと、いかんいかん。
平常心をたもたんと。
こんなことでデレデレしてたら
幹事としてまだまだや。
小龍蝦の刺身。
(小さなイセエビなんかな?)
(ザリガニとちゃうよね?)
なんしこれは美味しいんですわ。ワサビ醤油と最高やねん!!
主賓のKさんも好きやったし注文してん!!!!
ってあれ?(・∀・;)
おじ様たちの箸が止まってる?(・∀・;)
おじ様「これ生で大丈夫か?」
( ゚ ω ゚ ) ! !
しまったー(/Д`)
保守的な考えをもったおじ様たちは、食の安全にかなり敏感やったんや。
あかん、これはあかん。
こんなにうまいのに、めっちゃ残ってるし_| ̄|○
最期の最期でうまくいかへん、これもまた幹事のつらいところです_| ̄|○
住所:黄沙水産市場新大楼五楼
TEL:81258168